Всё кончено, написаны стихи...

Всё кончено, написаны стихи...
И больше в рифму не ложатся
сердечных дел бескровные штрихи,
и нет нужды на психику ссылаться.
Заснули все, - и души и тела,
гитара, забинтованная грустью,
висит, забыта впопыхах,
ещё до панихиды по искусству.
Её по щепкам дети разнесут,
играя по подъездам "тары-бары".
Соседи отходную не споют,
обрывки струн поутру выгребая.
А, грусть уйдёт, в луну задравши лик, -
не обернётся ни один прохожий.
Она уйдёт залить "за воротник",
она уйдёт, она вернётся позже...
Всё кончено, но кончено ли всё ?..
Пуста душа - неупиваемая чаша !
Позёмкою струится между строк,
зачем-то недосказанное раньше.
И ею, не родившеюся влагой,
как кровью бинт, пропитаны слова, -
и хлынет обжигающая лава
и запрокинется хмельная голова…
 
 
2020