Ввысь и вниз

И снова этот крик
Ты слышишь за стеной,
И снова этот рёв
С брюзжащею слюной.
Да, я давно привык
К агрессии внутри,
Как будто это кров
Не только до двери.
"Ты сделал всё не так!
А был хороший шанс...
Взгляни на свою жизнь!" -
От стёкол резонанс;
И в голове бардак -
Попробуй разбери!
Ты слышишь лишь: "Ложись!"
Подрыв на: "Раз, два, три"!
 
Но в этом царстве тьмы
Есть луч и для тебя -
Он скроет все шумы,
Всё зло вокруг слепя.
Послушай, оглянись,
Ведь может рядом тот,
С кем можно в небо, ввысь,
И вниз наоборот.