Семя одуванчика

Ветер несёт меня далеко...
Куда же несёт меня ветер?
Пушинке летящей жить нелегко,
Что будет в нынешний вечер?
 
Я - лишь семя цветка-сорняка,
Одуванчика полевого.
Я лечу сквозь леса и луга -
Здесь свобода и тут же оковы.