Задумав странное

Задумав странное

Аудиозапись

Задумав странное, сразу к делу:
Монет паромщику дать с избытком,
Чтобы не мешкал посередь Леты.
Погладить Цербера по загривкам,
И смело в путь:
Проникнув в склизкие подземелья,
Нанять из тамошних местных гида.
Задорным шагом по флажолетам
Пройтись Кругами, где притаилась
Предметов суть.
 
Увидеть в грезах, как ранним утром
Присев на самом краю удачи,
Легко играют отсветом тени.
Монументальностью озадачен,
Боясь спугнуть
Легчайшим вздохом звенящий сумрак.
Остаться буднично в дне вчерашнем,
Пройти по кромке всенепременно,
Но выйти у Вавилонской башни,
Срезав чуть-чуть.
 
С беспечным видом предаться песне,
О снах ушедших стихам и одам.
Посконный страх заплетая в притчи,
Бросая щедро в тихую воду
Стылую муть.
Оцепененье тяжёлой взвесью
Осядет в липкой болотной тине -
Из гулкой тьмы моей Беатриче
Безоговорочно впредь отныне
Не упорхнуть.