Театр абсурда

Театр абсурда

Аудиозапись

Черт-те что такое в воздухе! –
Сигаретный дым и солнце в тапочках!
Воробьи на тонкой проволоке
Расчирикиваются перед ласточками.
Стёкла с солнечными зайцами
Развлекаются недвусмысленно.
Календарь с апрелем играется,
Лейтмотив сквозняков насвистывая.
 
Всё звенит и журчит и светится.
По наждачке асфальта – паводок
Безрассудно несется к лестнице
И, просачиваясь вниз, падает,
Собираясь в случайных заводях.
Здесь уже к новой жизни вызваны
Органические собратия,
Преломляющие свет призмами.
 
Разбитное разнообразие
После зимнего сонного мрачества
Снова город наполнен праздностью
Только вовсе иного качества.
Сутки, краски сменяя с гордостью,
Калейдоскопом вертятся.
Театр абсурда, скажете?! Полно-те!
Нет! Всего лишь Весна! Безделица!