КРОШКА В ГОРОШКЕ

КРОШКА В ГОРОШКЕ
Наш двухлетний внучек-крошка
В огород с утра пошёл,
Прямо в заросли горошка
(Он разросся хорошо).
 
Протянул к нему ладошку,
Ухватился за стручок,
И присел наш малый крошка,
Наш любимый мужичок.
 
Скоро шкурки полетели,
Раз-два-три-четыре-пять.
Вы горошек с грядки ели?
Значит, можете понять.
 
Полчаса молчал упрямо,
Как ни звали мы его.
Ой, готовь корыто, мама,
Мы… маленечко… того…