Почудилось, протяжный свист клаксона

Почудилось, протяжный свист клаксона,
Призывом тепловозного гудка
Приблизил суету и грусть перрона,
Стук по колёсным буксам молотка.
 
Щемящую тоску двух параллелей,
Манящих за собою в горизонт,
Срываясь с мест насиженных в карьеры,
Запрыгнуть в убегающий вагон.
 
Слепая вера, что они сойдутся,
Не здесь, сейчас, пусть завтра вдалеке,
Предначертания для судеб,
Рисунка рельс и линий на руке.