Задорный дождь упрямо пляшет джигу

Задорный дождь упрямо пляшет джигу
Не слыша под зонтом чудесный вальс.
Танцует женщина и нет прекрасней мига.
Любимая! Жизнь выдала аванс.
 
Хотелось бы сказать о ней поболее,
Но не знакомы, вижу из окна.
Охота пожелать счастливой доли.
Она, как просто, просто влюблена!
 
Потёки туши на глазах, размыты,
Отброшен зонт и струи по лицу.
Прочь неурядицы и годы, квиты!
Дождь юность льёт массажем шиацу!
 
И нет наверно сладостней минуты,
Ловить по капле счастье на лету,
В ладони, пальцы лодочкой сомкнуты,
Кружась шальной девчонкой на виду.