Когда-то Ангел спустился к нам...

Когда-то Ангел спустился к нам -
Как полагалось, он всем помогал,
Когда-то он был беспомощен сам...
Хоть Ангелом был, он людей обжигал.
 
Он видел несчастных в серой толпе -
Таких забирал он под крылья себе,
Там грел и лелеял, растил, как детей;
Справлялся всегда лучше всяких врачей.
 
Но все как обычно - печален итог:
От этих людей уходил Ангелок.
Ему не хотелось ранить людей,
Но были другие - и он им нужней.
 
И снова, и снова искал бедолаг,
Под крыльями белыми прятал бедняг,
И вечно себя изнурял самого -
Со временем усталь настигла его.
 
И вот, сам - бедняга: больной и хромой,
Но всё же остался самим он собой.
Хотел он помочь хоть ещё одному,
А может, поможет кто-то ему?
 
------------------------------------------
 
Один незнакомец шагал по прямой
И бедного Ангела встретил с чумой.
Он долго лечил его, долго целил,
Пока наконец Ангел вновь не ожил.
 
Но все как обычно - печален итог,
Хотя, в этот раз не ушёл Ангелок:
Настал смертный час человека того -
Пришла смерть с косой захватить чтоб его...