ТЕБЕ

Нет конца тебе ни края,
Златоглавая Москва.
Там любовь моя скучает
Одиноко, без меня.
 
И моей любви нет мочи.
А до Сокольников, беда.
Не доехать каждой ночью,
Мне во сне, чуток туда.
 
И пути вроде немного,
Поезд скоро бы домчал.
И где встретит, как родного,
Белорусский наш вокзал.
 
Только время испытаний:
Не туда, и ни сюда.
Карантинные страданья,
И не ходят поезда.
 
Может быть ещё удастся
Сон продлить мне на чуток -
До Сокольников добраться,
Чтоб тебя увидеть смог.
 
А пока любви нет мочи,
Ты, любимая, прости.
Пусть согреют эти строчки,
И мои новые стихи.