"Когда нет сил молиться..." (25.07.2020)

"Когда нет сил молиться..." (25.07.2020)
Когда нет сил молиться
Средь ночи или дня
Ни Бог весть что творится
Всегда,внутри меня
 
Душа моя - пылится
Грехи лежат на ней
И нечем похвалиться
Мне только холодней
 
Пугают: взгляды лица
Слова и голоса
От мира отдалиться
Хочу,на небеса
 
Но только - провалиться
Лишь глубже,я могу
Слезами вновь облиться
Как в замкнутом кругу
 
Рассудок шевелится
Но грусти бьёт волна
Там,кто-то веселится
А - меркну у окна
 
Мне даже в снах не снится
Другая колея
Но на себя лишь - злиться
За это,должен я
 
Вновь сердце раскалится
И жжёт в моей груди
Так может долго длится
Не в помощь мне - дожди
 
Бедой не закалиться
Коль,стынет в горле ком
И болью поделиться
Могу я лишь с листком
 
Мысль бродит: застрелиться
Вновь в клочья её рву
Когда нет сил молиться
Я - ангела зову...