Выздоровевший

Я - выбрался из штолен
Под светлый божий кров!
Я был - серьёзно болен.
А вот теперь - здоров.
 
Гляжу вперёд несмело,
Всем сердцем восхищён:
-Как много надо сделать!
Как долго жить ещё!