Наука - баба весёлая

Наука - баба неплохая.
Но - не везет ей в мужиках.
Адепты скучные, вздыхая,
К ногам ее слагают прах
Своих трудов, и воскуряют
Вонючий, сладкий фимиам
(И много от того теряют
В глазах ее и прочих дам!).
 
Она ж, и не без интереса,
Глядит с надеждою вперед:
-А вдруг какой-нибудь повеса
Ей лихо юбку... задерет?