Непокорный

Я головы пред вами не склоню.
Не купите бессильного послушья.
Безумия священного огню
Предам минуты тяжкие удушья.
 
Огонь пожрет и лица, и дела,
Проглотит Хама, слижет в дым Иуду,
И - пальцы ваши, тычущие всюду,
Покроет серым саваном - зола.
 
Гори ж, огонь! Взрывайся языками!
Пусть я в тебе исчезну раньше срока.
На мне - печать порока и - пророка,
Я – не могу носить её… веками.