Зимний вечер

Зимний вечер бесконечен,
Как запутаный клубок,
В белизне застывших речек,
И проселочных дорог.
 
Зимний вечер безупречен,
В нем особая краса.
И горят, как будто свечи,
Окон желтые глаза.
 
Зимний вечер весь расцвечен
Огоньками звезд с небес,
Как расстрелянной картечью
В намертво уснувший лес.