ФОТОСНИМОК

ФОТОСНИМОК
« И вдруг открылся мне и поразил
Сиротский смысл семейных фотографий»
Н.Рубцов
У бабули под клеенкой
Фотография ребенка-
Пожелтевший фотоснимок,
Потерявший прежний цвет.
С фотографии давнишней
Улыбается мальчишка,
Будто знает, что хранимо
Фото будет много лет.
 
То, что люди забывают,
Фотоснимки сохраняют,
Запыленностью своею
Миг проносят сквозь века.
Молодые поколенья
Подвергаются старенью…
И сжимает все сильнее
Снимок старая рука.