Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМОЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМОЙ
Конь мой верный, ты лети стрелой,
С поля брани, да скорей домой!
Басурман разбили в сече злой,
Мне попасть быстрее в Дом Родной!
 
Мать с Отцом увидеть и обнять,
Молоду Жену к себе прижать!
Всей Семьей войти в родну избу,
И к Иконе вознести мольбу!
 
В ноги кланяюсь, Отец-Господь!
Дал нам сил, вражину побороть
Уберег от Смертушки меня,
Защитил от гибели Коня!
 
Мы усядемся за красен стол,
И пойдет меж нами разговор
Про Друзей, на поле павших и живых,
Мы поднимем полны чарки и за них!
 
И за Русь Святую, чтоб жила,
Чтобы ворогам отпор дала!
Конь мой верный, ты лети стрелой,
Мне попасть быстрее в Дом Родной!
...................................................................................
времена меняются, Суть остается прежней...
Сектор Газа -" Домой!"
**********************************************
Медведь Белый
 
Скину вожжи, встреча ждёт, молода жена идёт -
Ковш водицы подаёт. Так уж принято, народ.
Хороша вода ! Припал. Вытер - у с - расцеловал,
Ну, веди хозяйка в дом. И детишки все гуртом.
***
Мамка в слёзы. Не реветь и живого меня встреть
Победили, прочь слезу. Отвели врага, грозу.
Накрывай столы, жена. Ишь - гостей изба полна,
Зелено вино в стакан. Выпью и не буду пьян.
***
Батя. Мой тебе поклон, что родился, я - силён,
И что сердцем не труслив и душою не спесив.
В е р ю ! Сыновья растут, Родину - не продадут,
Ты - с в о ё - отвоевал. Сыну силу передал !
***
Есть ! Живут Богатыри на Земле родной, смотри,
Как один встают в ряды. Не видать Земле беды.
*****************************************************
Дёмина Галина 25 июля 2020 г.