ПОЕЗДКА В ЦИРК - ( из альбома в день памяти В.С.Высоцкого )

ПОЕЗДКА В ЦИРК - ( из альбома в день памяти В.С.Высоцкого )

Аудиозапись

( В. Высоцкий - "Диалог в цирке" )
 
На всех фермах есть надои,
Шла, чуть выше графика.
В цирк билетом удостоил,
Наш Профком - Мне на фига?
И второй билет с издёвкой
Предложили - ХОШЬ - БЕРИ !
За наличку, очень ловко -
Скидка, аж процента три.
***
Я домой вернулась с фермы,
Рассказала всё, как есть.
Хорошо в труде быть первым -
И награда - это честь !
Мой рассказ встречали матом,
Цирк вам - это не кино,
А билет не сдать возвратом -
Цирк был в детстве и давно.
***
Ехать всё - таки решили,
За обновкой я, в сельмаг.
Туфли с блёстками купили,
Но впритык, уж кое - как !
Нарядились чинно - важно,
В узелке билет " зашит "...
Денег взяли, чуть бумажных -
Г о в о р я т - Буфет открыт.
***
Еду ! Ноги жмёт ! Я маюсь !
Поглядела - Чё страдать ?
Потихоньку ... разуваюсь -
Под сиденьем не видать.
Что наделала. Р а с т я п а,
Ноги вспухли , не идут -
Толстые - медвежья лапа
"Задник" смяла - не убьют.
***
Представления не помню,
Там народ весь хохотал ...
Впредь я буду экономней
Мне б, добраться на вокзал.
И в буфет я не ходила,
Бутерброд с икрой хочу.
Говорят там очень мило -
Вся в слезах ! Я помолчу !
***
И вернусь к своим бурёнкам,
Только им мне рассказать
Цирк и не видала толком -
Как пришлось мне пострадать.
Буду врать сельчанам грубо,
Ц и р к - он лучше, чем кино,
П у с т ь " закатывают губы " -
Мне теперь, уж всё равно !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина