Жизнь штука короткая

Да, жизнь штука короткая -
Без любви в ней нельзя.
Обретая кого-то -
Обретаешь себя.
И день прожит напрасно,
И не удивит.
И подумать то страшно,
Если он без любви.
Если он одиноко,
Когда сам по себе.
И бессонницей окна,
И ты куришь во мгле.
Только белые кольца,
Только горечный дым.
И жизнь вдвое короче,
Когда только один...