Интонация

 
Ох, как слову нужна интонация!
Без неё ничего не поймёшь.
То ль простили, то ль повод ругаться,
А, скорее - обычный бубнёж...
Интонация дело такое -
Если в слове её коленкор,
То и слово со смыслом любое,
Есть в нём радость, бывает -укор.
Интонация - слова рожденья.
И когда она в слове слышна,,
То становится слово явлением,
И рождается в слове - душа!