Меньше времени у лета

Аудиозапись

Уже всё меньше времени у лета, июль свои растратил чудеса,
Ночами ярче млечная дорога сверкает за окошком у меня,
И тихим утром солнце золотое плывёт вдали у краешка земли,
Как будто провожает за ветрами в далёкий край по волнам корабли.
 
Парят две чайки в небе на рассвете, о чём-то шепчет ласковый прибой,
Я снова вспоминаю наши встречи, когда мы были вместе, милый мой,
Не в силах разомкнуть свои объятия, встречали вместе каждый новый день
Поняв, что лето нас всегда хранило, вращая быстрых буден карусель.
 
Осталось мало времени у лета, июль заботам подведёт итог,
Нас скоро встретит август у порога, даруя свет надежды и любовь,
Чтобы, увидев ночью звездопады, спешили мы по линии судьбы,
Туда, где по волнам за ветром звонким уходят в бесконечность корабли.
 
20.07.2020