Ночное дежурство в палате

Аудиозапись

Прототип ЛГ - близкая подруга, которая долгое время "вытягивала" мужа из тяжёлой болезни
Дверь тихонько открыв, я в палату вошла; даже тень
Обомлела от яркой, постеленной на пол дорожки:
Шторы нет на окне – днём на койке лежи и потей,
Ночью тёмной считай бесконечные звёздные крошки…
 
Крепко спишь и наркоза не надо…
Мой бедный супруг,
Как же ты исхудал, находясь под больничным арестом!
Пузырьков целый взвод, и ни чьих не хватило бы рук
Загрести это в кучу и выбросить – было бы место.
 
Я присяду вот тут, на краю твоих сумрачных снов,
Будто я их ловец…
Ощущаю себя виноватой:
Слишком мало тебе говорила ласкательных слов,
Раздражала порой своим нравом не сахарной ваты,
 
Но прости «дурака»; в отношениях отпуск не взять,
И я сделаю всё, чтобы ты оказался здоровым…
Обещаю всегда на рыбалку тебя отпускать,
Может, я приобщусь, и в семье будет два рыболова.
 
На поток недовольства отныне повешу стоп-кран:
А плевать я хотела на дырку в стене под карнизом!
Да и мать его так: пусть скрипит себе старый диван,
Если нам не мешает – потерпят соседи, что снизу.
 
Но про это забудь, никаких «по пять капель», «сто грамм»,
Шоколад принесла, завтра съешь после каши на ужин…
Как бы смерть ни пыталась забрать – ей тебя не отдам,
Поправляйся скорей, ты мне очень… ты очень мне нужен.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2019
Свидетельство о публикации №119092803582