Иду, иду по городу

Аудиозапись

Под хит базара птичьего
С весёлыми канонами,
Забыв уже про личное,
В день, солнцем коронованный,
Иду, иду по городу,
По городу весеннему,
Где клумбы ещё голые –
Цветами не усеяны,
Где выметены улицы
Чистюлями-«придворными»,
Трамваи соревнуются
С маршрутками проворными;
Где здания винтажные,
Собой украсив площади,
Рассказывают гражданам
О благородстве прошлого;
Иду, любуясь видами
И двориками старыми,
Что времечко солидное
Меняться не заставило;
Где звуками мажорными
К заутрене зовущие,
Колокола соборные
Провозглашают сущее;
Иду, как дама пьяная,
Забыв, что не «бубновая» –
Здороваюсь с фонтанами
Совсем не обоснованно,
А с плеч снимает годы мне
Весна новорождённая.
Иду, иду по городу,
Во всех и вся влюблённая!