Всю ночь

Всю ночь лил дождь
И я не мог заснуть.
Сел в кресло и зажёг свечу с лавандой,
Курил сигару.
Проникая в жизни суть,
Но так и не проник,
Да, вероятно.
Мой кот с неодобреньем на меня смотрел,
Не одобрял он свечи и сигары.
Но я ему сказал -
Молчи. о, мой котяра!
Ведь даже этот дождь пройдёт.
Мой кот сказал -
Да. вероятно.
Под утро всё же удалось уснуть,
Хоть кот мой там своей миской громыхал.
Но я ему сказал -
Потише там котяра,
Я как Джон Леннон,
Так устал.