Лестницы

Аудиозапись

Лестница бетонная
Пять глухих пролётов.
Наша жизнь посконная
В гуле самолётов.
В основном - военные,
Низко так летящие...
Мысли сокровенные,
Судьбы настоящие.
 
Мраморные лестницы
Тихих академий.
Девочки- ровесницы,
Дым полночных бдений.
Напрочь выбриты виски,
Коридоры ВУЗа
Заменили нам пески
Жаркого Кундуза.
 
На дубовой лестнице
Не гуляет веник.
Жизнь моя уместится
В двадцать шесть ступенек.
Сохнет пылью в уголках,
Внуки навещают...
Ну а я погряз в грехах,
В тех , что не прощают.
 
Дождик поливает луг,
Может мне мерещится:
Небеса сложились вдруг
В облачную лестницу.
Ангелов послушать пенье...
Нет, ребята - рано.
Мне б чугунные ступени
Местного шалмана.