Вётлы

Аудиозапись

Там, где вётлы нависли
Над дорогой над северной,
Гладя нежно листами
Крыши быстрых машин,
Там о жизненном смысле
Рассужденья уверены,
Там есть люди из стали,
Там у всех свой аршин.
 
В том краю заболоченном,
Мошкарою заеденным,
Нужно выстроить очень нам
По душе топкой гать.
Жизнь как будто отсрочена
Приговором немереным,
Помоги, просим, отче нам
Всяк свой срок отмотать.
 
Плачьте, вётлы плакучие,
Закричу, что есть мочи я.
Дёру дам в коридоре я -
Всё одно ведь не ждут...
Пусть в таком, люди, случае
Пулевым многоточием
Завершится история
Тех годов, что я тут.