Единиц и нулей одиночество

Губы с болью кривятся в привычной усмешке,
Одиночество клеток ломает людей,
Понимаешь, для жизни мы — жалкие пешки,
Из которых не каждой дойти до ферзей.
 
Жизнь со Смертью играет — а кто будет битым?
Преимущества первой не видно нигде —
Мы за страшной игрой рассыпаемся в биты
Обезличенных импульсов в мёртвой среде.
 
Не важны увлеченья, желания, даты,
Образованность, взгляды, друзья и года:
Мы — скупые, никчёмные, чёрствые байты,
А уйдём — так за нами других череда
 
Одиночества… Байтам, увы, безразлично,
Сколько принято до и зачем гаснет свет…
А оставшимся Людям из байтовых тысяч
Человеческий сложно услышать ответ.
 
Первая публикация — 6 июня 2016 года.
Правки — август 2022 года.