Искусство спорта

А молодёжь, как прежде, бьёт рекорды,
Бойцы игрой владеют с юных лет...
И шахматы не зря — искусство спорта,
Ведь кроме поражений и побед
 
В них красота несложных комбинаций,
Стратегия и тактика войны,
Объединяющая сила многих наций,
Игра, перед которой все равны.
 
И, как солдаты, строятся фигуры,
Начать кампанию готовы каждый ход,
Исход определяет место в туре
И продвигает игроков вперёд!
Написано для творческого конкурса. Начато в 2016, закончено в 2018 году.