Одинокий

Вот ещё один, неприкаянный,
Ждёт у моря погоды опять...
Ищет пару свою отчаянно,
Но не может никак отыскать.
 
Он высокий, спортивный, чистенький,
Но один, прям хоть волком завой!
Каждый пятый такой, по статистике,
Или третий, иль даже второй.
 
Он всё ждёт, что найдётся, отыщется
Половинка единственная…
В тишине обрастает пылищею,
Паутиной бесчинствующей.
 
И стоит он себе, неприкаянный,
Иль лежит у гладильной доски…
Хватит взрослыми быть шалопаями!
Мужики, не теряйте носки!