Несказанное счастье

Вот куда девался? Ведь недавно был здесь!
«Сынка, где ты, солнце? Где ты, мой хороший?» –
Всей семьёй, волнуясь, просто с толку сбились –
У калитки велик новенький заброшен…
 
Словно в воду канул, всё переискали,
И нигде не видно пацана-трехлетки,
Обежали быстро близи все и дали,
Подключились тут же к поискам соседки…
 
Третий раз по кругу, и у всех прохожих
Снова: «Вы в кудряшках детку не видали?»
И почти в безумстве села мать в прихожей,
Взгляд упал… на сына новые сандали.
 
«Подождите, как же, босиком он что ли?»
Снова поиск – в кухне, в туалете, в ванной…
Под кровать заглянут как-то поневоле –
Спит мальчонка… Боже, счастье несказанно!