ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Аудиозапись

Секунды , теряясь в сплетении дней ,
Кружат время безумной метелью .
В крепкий узел связано СТОЛЬКО ночей ,
Проведённых у чьей - то постели !

Счёт минутам потерян давно ,
Час за часом бегут они прочь.
Только смотрит в слепое окно ,
Как родная , бессонная ночь .

Крепко за руку держит надежда ....
Боль вцепилась в твой белый халат ,
Беспощадно рвёт в клочья одежду ,
Тянет жизни чужие назад !

Слились мысли в капли системы,
Суматоха тревожит рассвет .
Сокрушаются стонами стены 
И , как - будто , конца тому нет !

То утрата , то случай коварный  ....
Позабыты и сон , и покой....
Будто бой хдесь ведётся неравный
Меж тобою и чьей - то судьбой !

Ты послушай КАК плачут сирены !!!!
Мониторы сигналят , на помощь зовя !!!!!
И пульсируют яростно вены 
В такт словам :
                              "ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !
                               ВЕРЮ !
                               НЕ ЗРЯ !"

Жизнь - борьба , Время - враг ....
                                         ты , как ангел ,
Бережёшь и спасаешь , ведёшь ....
И , похоже , святая то правда :
Не своею ты жизнью живёшь ....

Ты скажи , где берутся те силы ,
Чтобы верить и ждать , рисковать ,
Чтоб пройти эти страшные мили ,
Чтобы в трудный момент устоять ?

Не жалеешь , не плачешь о том ,
Что такая судьба у тебя ,
Что так редко видишь свой дом ,
Что так часто винишь себя ....

Всё меняется быстро вокруг ....
Днём одним остановлен твой взгляд ....
От усталости падает с рук
Запылившийся белый халат ....