ЗАНАВЕС

ЗАНАВЕС

Она уходит каждый вечер ,
Оставив шлейф духов , чтоб не забыли ,
Что ей такая жизнь давно претит ,
Что рампы перед ней разбились .

А было время - в свете их
И в суете восторженных оваций
Она , как королева , шла на "Бис" ,
Блистая голосом и восхищая танцем .

Букеты , рестораны , платья
И полный зал - как главный приз ....
Но не по вкусу ей пришлись объятия 
И закулисная не прижилась к ней жизнь .

И много лет с неискренней улыбкой 
Она чужие примеряла имена .....
И вот ....с последней ролью ....
                                        тлеющая искра
Угасла .... но ОНА не умерла !

Она уходит каждый вечер ....
Ей надоело ! Она терпит !
Но возвращаться .... мчаться ! будет
На сцену - ту, которой бредит ....

ТАКИЕ годы не проходят даром ....
Всю жизнь ты их несёшь наперевес ....
И только .... только иногда ...
Заветно спасает слово ... : "Занавес" ...



                                                                5 июня 2015 г.