ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ

ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ

Вспорото свастикой белое небо ,
Умирает , родившись , последний рассвет .
Вместо утренних птиц, этим летом
Слышим рёв реактивных ракет .

Бьёт фонтан остриями щербатых осколков ,
насквозь пронзая жизнь нового дня.
Калёные капли невзошедшего солнца
Ядом впитала сухая земля.

Сорванный голос радиорубки
Хрипом кроет пустые дороги.
Скальпелем острым режет сознание
Вой бесконечный воздушной тревоги .

Время зеркальным осколком застыло ,
Погребённое в чёрных глазницах домов.
Мы сегодня до первой звезды не дожили ,
А вчера мы уснули уже вечным сном .

ЛЮДИ ! ПОМНИТЕ ! Мы не проснулись !
Нам не дали открыть глаза !
Дата жизни и смерти написана кровью :
           Июнь ...
           Двадцать второе ...
           Воскресенье ....
           Четыре часа ....



                                                 21 июня 2015 г.