Деревенская любовь - так было

Деревенская любовь — так было
 
Ты проходишь мимо, я немею
И ловлю твой мимолетный взляд
Я давно уж стал твоею тенью
Так об этом люди говорят
Подожди, прошу, не уходи
Вот на бревнышки присядем рядом
Чувств к тебе хоть пруд пруди
Но язык мой закалодило изрядно
от стеснения. Сел, молчу
Ладно, я решусь, неужто не сумею
Все скажу, язык не проглочу
Объяснюсь, как сам я разумею
Не умею реверансы класть
Как-то жизнь к тому не приучила
Посидим, наговоримся всласть
Скажем то, что раньше не сказали
молчаливо
А теперь мы в жизни не разлей вода
Значит мы на бревнышках мечтали
не напрасно
Знаем — это навсегда
Так судьба распорядилась.
Мы согласны.
 
В.Скорынин Белгород