Зазеркалис

«Добрый вечер, Алиса, сегодня пойдём в Зазеркалис.
Помнишь, там с Королевами, Чёрной и Белой, встречались?
Ирреальность-изнанка играет, ломаясь и скалясь.
Побежали быстрей! Может, что-то и сдвинется малость…»
 
«Добрый вечер, подруга! Ты девушка века другого,
Зазываешь стихами, цепляется слово за слово,
А к Чудесной Стране возвращаемся снова и снова…
Зазеркалис? Отлично! Давай начинать! Я готова!»
 
Станет пешка ферзём, Королевишной, леди Алисой,
Только путь в Королевы опасен, отчаян, неблизок,
Декорации сменятся, мы убежим за кулисы,
А на сцене — убитый Король, сиротливый и лысый…