Лестница, перила и пролёт...

Лестница, перила и пролёт...
Лестница, перила и пролёт –
Что должно случиться, то случится.
Но душа по-прежнему живёт
И летает, словно в небе птица.
 
Детство – первый опыт, не судьба
Было мне расстаться с жизнью этой.
И нежданно, жуткая борьба
Стала вдруг разменною монетой
 
Видеть мир, что так несправедлив
И жесток к больным, убогим, слабым.
Может я попал не в тот разлив?
Плачут мужики порой, как бабы.
 
Вот и я рыдаю до сих пор –
Есть на то коварные причины.
Всё веду с судьбою разговор,
Хоть она опасна, как лавина.
 
Но иду вперёд, за шагом шаг,
Не хочу пугаться прежних страхов.
Пусть теперь стал сед, и стар, и наг,
И не жду я ”Шапку Мономаха“.
 
Шаг – и поднимаюсь на этаж.
Дверь открыл – какое наслажденье!
Вот и весь сегодняшний вояж –
Лестница – как жизнь – и как мгновенье…
 
23.07.2020