Непись

Просто представь, что ты пишешь сонет:
Он проступает миражно
Через отверстие в этой стене,
Всходит к тебе поэтажно.
Вот поправляет он воротничок,
Делает галстук потуже,
Смотрит с готовностью через плечо
В целью стихи обнаружить.
Он весь в готовности продиктовать,
Что же ты медлишь с сонетом?
Ну, доставай из кармана слова
Рифмам начистить штиблеты.
 
Но показалось, лишь непись сидит
И обещает сонеты в кредит.