Лесная свадьба

Раскинула ночь свой волшебный ковер,
И месяц таинственный тихо взошел,
Чтоб путь осветить всем, кто были в пути,
Дорогу до дому найти чтоб могли.
 
Загадочных звуков полна была ночь:
То ветер стонал, унося себя прочь,
То ветки трещали, качаясь едва,
То робко шептала, дрожала листва.
 
Прекрасные звезды светили с небес,
Шумел, волновался таинственный лес,
Спокойно взирала на землю луна,
В лесу освещала тропинку она.
 
По этой тропинке два путника шли,
Красивы и молоды были они;
Он - словно дубок, к ней склонился слегка,
Она – как березка, стройна и легка.
 
Он нежную ручку ладонью сжимал
И что-то ей тихо на ушко шептал,
Их ночь обнимала и ветер ласкал,
И нежную песню он им напевал.
 
На ней было платье из белого льна,
На нем же – рубаха расшита была,
На их головах – вместо царских корон
Одеты венки из обычных цветов.
 
Задумчиво к дубу они подошли,
Дорогу к нему среди леса нашли,
Священным то дерево былотогда,
Под ним приносили обеты всегда.
 
Сердца, любви полны, они принесли
И клятвы священные произнесли,
И брачный обет их навеки связал,
Святой поцелуй их друг другу отдал.
 
Им ложем была молодая трава,
И небо укрыло их краем ковра,
Сияли им звезды, и ветер ласкал,
Шептал им слова и в уста целовал.
 
Звезда покатилась, упала с небес,
Она принесла им счастливую весть.
Запел соловей, а потом вдруг затих.
И новая жизнь зародилась в тот миг.
 
09.12.2015 г.