О жизни и о поэзии или про хрустальную лестницу

О жизни и о поэзии или про хрустальную лестницу
Я искала в кармане слово,
То, что эхом живёт у пня,
Где пыльчинки в цветке лиловом,
Где лучи на закате дня.
 
Я в лесу собирала мысли,
Чтоб подумать о том, о сём.
Вся, как радуга коромыслом,
Не весами - что, где, почём?
 
Я хотела найти источник,
Корешковых набраться сил,
Чтоб по звёздочкам, как по кочкам,
Пролететь, пробежать, пройти.
 
О любви я мечтала только,
Подпирала изба углом
То, чего я не знала толком,
И ни духом своим, ни сном.
 
Шла я тропкой, потом - дорогой,
Набрала слов – цветов в букет.
Одного не хватало слога,
Вот, и сто лет уже - в обед.
 
Вновь полезла в карман неловко.
Вижу: лестница в хрустале,
Светит звёздочка, как подковка,
И букет на большом столе.