Баюшки-баюшки...

Баюшки-баюшки...
Спи, внучек маленький –
Сладкий мой заинька.
В небе уж месяц-рожок:
Баюшки-баюшки,
Где-то там с краешку
Желтый фонарик зажёг.
Спи, цветик аленький, –
Мальчик мой маленький.
Дремлет небесный лужок:
Баюшки-баюшки,
Рядышком с краешком
Звёзды собрались в кружок.
 
Спи, внучек-заюшка,
Баюшки-баюшки,
Спи и не ведай тревог.
Сяду я с краешку,
Баюшки-баюшки.
Пусть бережёт тебя Бог!