Я так мечтала о любви большой...

Я так мечтала о любви большой
И встретила её, но слишком поздно.
Теперь уж ни к чему болеть душой -
Твердит мне разум неустанно, грозно.
 
Но сердце трепетно стучит в груди,
И не желает слушать наставленья.
Ему не важно, что там впереди
Страданья, грусть, разлуки иль сомненья.
 
Так и живут, не ладя меж собой,
Душа и разум в вечной перепалке,
Не обретут согласье и покой.
Мне ж, уходящих чувств, безумно жалко…!