ВОТ ВСЕМ МОЯ РУКА

ВОТ ВСЕМ МОЯ РУКА
1
С неба Луч солнца, как прядь волос.
Слепит. Течёт слеза.
Но, избавляясь от сладких грёз,
Видят не то глаза.
Мир, ошалевший под звон монет,
Злобные взгляды-блиц...
Что же могу сказать в ответ,
Видя всю мрачность лиц?.
 
В жизни порою просвета нет,
Снова бурлит река.
Но не спешите давать ответ.
Вот всем моя рука.
 
2
В омуте будней моя душа
Тонет. Спасенья нет.
Снова в кармане нет ни гроша.
Только лишь солнца свет
С нежностью редкой свою ладонь
Тянет, меня спасти.
Я ж по привычке: "Отстань! Не тронь!" , -
Дальше хочу идти.
 
В жизни порою просвета нет,
Снова бурлит река.
Но не спешите давать ответ.
Вот всем моя рука.
 
3
Снова с надеждой гляжу я в даль.
Веры маяк гори!
Но предрассудки прочны, как сталь,
Что там ни говори.
Где-то внутри голос шепчет вновь:
"Злобу сожги в огне.
В жизни есть странная вещь - Любовь.
Слепо поверь ты мне".
 
В жизни порою просвета нет,
Снова бурлит река.
Но не спешите давать ответ.
Вот всем моя рука.