Семейное на тему конкурса "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ"

- 1-
Под причитания и вздохи
Он сделал шаг, затем другой
И оглянулся: "Вод ведь лохи!
Никто не следует за мной..."
 
Чтоб голова не закружилась,
Смотрел лишь вверх. Ступень, ступень...
Но что не так? Всё вдруг расплылось.
Очнулся, рядом старый пень,
 
С которого всё начиналось,
Тут клятву дал достигнуть цель,
И здесь же прошлое осталось...
А дальше яркий свет бил в щель.
 
Пролез. По лестнице упрямо.
Кому-то руку не подал...
Ну, пару раз был в роли хама,
И, бросив: "Блин, достала, мама...", -
Старушку вытолкнул из храма...
На повороте "чуть поддал".
 
А в общем что? Опять на старте.
Но без друзей и без родных.
- Когда ж то было? Вроде в марте...
Но жизнь и тут ему под дых.
 
 
 
- 2-
 
Щербатые перила.
Скрипящие ступени.
Она по ним ходила,
Была подобна тени.
 
Скрипели и терпели,
Да охали немножко.
В дверной проем летели,
В ковровую дорожку
 
Ложились листья. Молча
Она их убирала.
К ней жизнь с оскалом волчьим.
Что делать? Принимала.
 
Ей каждый раз ступени
Давались тяжелее.
Да кто же их заменит?
"Скрип-скрип... " , - её жалея,
 
С хозяйкою грустили,
С хозяйкою старели,
Всё с ней тоску делили...
Но вдруг не усмотрели.
 
Пустая деревенька.
Без жителей осталась.
Последняя ступенька,
Не выдержав, сломалась.