СОВРЕМЕННЫЙ СОНЕТ

СОВРЕМЕННЫЙ СОНЕТ
 
Двадцатый год бесчинствует царёк,
На трон, залезший с грязными ногами,
Позор России, вечный нам упрёк,
С такими загребущими руками.
 
Он обещаний множество изрёк,
Очаровал всех сладкими речами;
Народу преподнёс такой урок-
За морем сочинёнными словами.
 
Предательством полна его душа,
Церковников призвал себе на помощь,
Надежды не оставил ни гроша;
 
Живут они, бесчестие верша,
Зомбируют, чтоб человек стал – овощ,
С продажною натурой торгаша.