ЗА ШИРМОЙ

ЗА ШИРМОЙ
 
Всем понятно, что власть воровскую
Мы имеем сегодня в Кремле;
Потому так о прошлом тоскую,
И не верю в Россию другую,
Было солнце в Советской стране.
 
Дума – ширма, прикрытие бесчестья,
Арлекины прославленных дел,
Старой славой подарено место,
Прикрывают ворьё, их поместья,
Шторой быть – депутатов удел.
 
Есть пример, как засевшие в Думе
Превращаются просто в зверьё;
Да, пока улыбнулась фортуна,
Отвечать им придётся – по сумме,
Отдавать, что украло жульё.
 
Нынче класс мафиозный у власти,
Гнилью гвардии сеется страх;
От того по России напасти,
Вновь «червонные» видятся масти,
Воровские вернули свой прах.
 
За той ширмой – бандитов разборки,
Где «малиной» наш Кремль предстал;
А Россия давно на задворках,
На помойках есть поиски «корки»,
А промышленность – чистый обвал.
 
Оболваненный мозг на просторах,
Господам только слуги нужны
Наворованный прячется «ворох»,
Ну, а нам отыскать «сухой порох»-
Эти поиски очень важны.