Над Невою

Над Невою
Над Невою сеять ветры
В переливчатом саду
И кормить немые стебли
Красоты и на ходу
Заполнять себя камнями
У щербатой тишины
Приходить глубокой ямой
Чтоб напиться у Невы
Гололобых небосклонов
И затянутых дымком
Голосов что сердце клонят
В воду, в чашечке весов.
Где сверкает словно рыба
Запоздалая печаль
Где до дна другими выпит
Водоёмами за час
Этой жизни - взгляда в воду
И летящей мишуры
Где такую несвободу
Отпускают у Невы...