Капельки жемчугов

Капельки жемчугов
Солнце выползло из-за тучи,
Льёт лучами забытый свет,
Отсыревшие травы тучны,
На политой дождём ботве.
 
В одуванчиках ярко-желтых,
Стынут капельки жемчугов,
С колокольчика в синих шортах,
Луч срывает охапку снов.
 
И дремавший ветер доселе,
Мчит со скоростью в синь небес,
Выпив сок летнего веселья,
С разнотравья сбивает спесь...