Буду соколом кружить

Буду соколом кружить
Степь безмолвна, дымкой покрыта,
По ней ветер гуляет привольно,
Знойный запах несёт раздольно,
Жаром вдоволь горячим сыта.
 
А мне чудятся, вновь тюльпаны,
Иду будто степною тропою,
Ветер мчится рядом со мною,
Шелестя, он ласкает курганы.
 
Видно скоро прильнёт он ко мне,
Позовёт меня вслед за судьбиной,
Буду соколом над равниной,
Кружить с душой опалённой в огне.