По оранжевой лестнице к морю одна я спускалась...

По оранжевой лестнице к морю одна я спускалась,
И плескалась с ажурною пеною тихо волна.
Окружали меня великаны - гранитные скалы:
Неприступная серая в росписи мшистой стена.
 
В монотонности волн разобрать я хотела хоть слово
И мечтала услышать от ветра: идти мне куда?
Небеса голубые мне были спасительным кровом:
Не ответил мне ветер, молчала морская вода...
 
Но спокойнее сердце моё наконец застучало.
И, услышав биенье его, я дорогу нашла.
Я сама как дорога: её и конец, и начало;
Я и ласковый ветер, морская вода и скала.
 
2020