Сага

Ничего из того, что обыденно, точно со мной не случится,
И любимою бабушкой мне никогда, никогда уж не стать.
И прервётся однажды семейная сага на этой странице:
Я свою исписала - как школе в косую линейку - тетрадь.
 
Когда дети вокруг, надрываясь, исходят от громкого плача,
Золотая слеза выпадает отнюдь не у них - у меня:
Вспоминаю, как плакал беспомощно сын, кареглазый мой мальчик,
И никчёмные слёзы свои я с волненьем стараюсь унять.
 
Когда вижу в витринах для девочек нежные пышные платья,
То мне хочется самое лучшее (с рюшами, в розах) купить.
Но мою нерождённую внучку не стиснуть с любовью в объятьях.
Прерывается сага семейная, словно атласная нить.
 
2020